新酒、生原酒
こんばんは〜。
先日、大阪へ行って帰って来た時に改めて思ったのですが、
やっぱり京都は寒いです・・・
でもそんな寒い季節だからこそ楽しんでいただける
生原酒のご案内です。
今月26日から季節限定で発売されました、
広島は賀茂鶴酒造さんの「あらばしり吟醸 無濾過生原酒」です。
720ml \1680、精米歩合55%、アルコール分18度以上19度未満、日本酒度+3
仕込み水に賀茂山系約15年伏流の天然井水、寒中に仕込み、酒袋につめたもろみが、自然に流れ出す新酒をそのまま瓶詰めに。
栓を開けた時に広がる新鮮な香りと風味がとても爽やかです。
今日店主と試飲しましたが、とれたてのフルーティーな香りと味に、
二人して”ああ、ええなあ、おいしいなあ・・”と話してました〜。
瓶の色も綺麗ですね。
それともうひとつおすすめ、こちらは地元京都の周山の羽田酒造さんの
「初日の出 しぼりたて純米吟醸生原酒 今朝搾り」です!
”朝に搾ったお酒をその日のうちに飲んでみませんか。”
と、その名の通り、蔵元さんが朝早く搾ったできたてのお酒を
その日の夕方までにお届けします(配達できる範囲内です)。
価格は720ml \1460、300ml \630 となっております。
こちらの商品は予約制となっております。
搾る予定日は2月12日金曜日(もろみ醗酵の具合により若干の変更となる場合があります)
お申し込み締め切り日は2月3日(水)、当店までご用命ください。
TEL: 0120-24-0452
メールは こちら
よろしくお願いします。
ありがとうございました!