芋焼酎アサヒ&ヒトミワイン2種(`▽´)ゞ

連休中は子供たちと色んな公園に行った記憶しかありませんー!ヽ(´▽`)/.+:!!

毎年恒例のBBQには行けませんでしたが、姉弟それぞれの成長っぷりに感動した時間でした。


そんな連休明けて、少し静かめな今週ですが(´・ω・`)

珍しく芋焼酎の入荷です〜。

鹿児島は日當山醸造さんから「アサヒ」!

ラベルも渋い、コクとキレある骨太な味わいです!
1800ml  1,883(税込)


ヒトミワインも2種入荷!

にごりワイン muku 2014 赤が売り切れてしまったので、「NON Sans Soufre Doux 2014 赤」!

同じく酸化防止剤無添加のにごり赤甘口です。が、こちらはさらに濃縮感があって、トマトや野菜ジュースを飲んでるような味わいが美味しいです。

もう1本は「MCNi Cuvee N 2014」!
ナイアガラをMC法※で発酵させた甘い香りのにごりワイン白です。
(※MC法とは、もろみを入れたタンクにヨイショと房のままのブドウを投げ込み、密閉して1週間ほど置いておき、タンクの中で発酵させることです。ヒトミワインさんより引用)
すごく葡萄のあまい香りがして飲んでみると味わいはドライな辛口がとても新鮮で、これは結構飲んでしまうなあ〜。
ラベルは女性醸造人の南里さんの手によるもので、お手に取り易い1本です。


ともに 720ml 2,160(税込)

よろしくお願いします〜。

日曜は日本酒ドロップキックですね。色んな方に会えたらいいなあ。